Karamellpopcorn

Magst du süßes Popcorn? Dann wirst du diese Karamellpopcorn lieben! Gesüßtes Popcorn selber zu machen fand ich lange schwierig: einfacher Zucker fällt immer ab, andere Varianten sind oft sehr fettig oder es ist nicht die „richtige“ Süße. Nach langem Ausprobieren ist hier das perfekte Rezept:

  • 100g Maiskörner zu Popcorn poppen (Mikrowellenpopcorn, in der Pfanne oder aus der Popcornmaschine, völlig egal)

Zutaten für die Soße

  • 75ml Agavensirup
  • 50g brauner Zucker
  • und 50g Butter

 

In einem Topf unter Rühren erhitzen. Wenn sich der Zucker gelöst hat und die Soße etwas eindickt gibst du sie das fertige Popcorn und rührst alles gut um. Jetzt noch ein bisschen Geduld haben: nach dem Abkühlen wird die Karamellmasse etwas fester und ist nicht mehr so etwas weniger klebrig. Auf dem Bild siehst du die zart glänzende Schicht, genau das Richtige für Süßschnäbel 🙂

Karamellpopcorn

Verlinkt beim Creadienstag 🙂

Mehr Neuigkeiten gibt es hier:

2 Gedanken zu „Karamellpopcorn

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.