Cranberry Kuchen

Mein Kaffee und Kuchen Tipp fürs Wochenende: Cranberry Kuchen. Leckerer Rührteig mit getrockneten Cranberries und Schokostückchen. Der backt sich bei mir immer ganz prima aus dem Vorrat 😉

cranberry kuchen

Du brauchst:

  • 175g Margarine
  • 150g Zucker
  • 3 EL Sojamehl oder 3 Eier
  • 4-5 EL Wasser oder Saft
  • 1 Tütchen Vanillin-Zucker
  • 175g Mehl
  • 2TL Backpulver
  • 100g Schokotropfen oder gehackte Kuvertüre
  • 125g getrocknete Cranberries

Einfach aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Je nach Verwendung von Eiern oder Sojamehl gleicht ihr einfach die Wasser- oder Saftmenge an, so dass ein schöner schwerer Rührteig entsteht. Gebacken wir der Kuchen in einer Springform, ich lege immer den Boden mit Backpapier aus, dann löst er sich leichter. Die Backzeit beträgt etwa 40 Minuten bei 160° Heißluft. Wenn ihr mögt, könnt ihr den Kuchen nach dem Abkühlen noch mit Kuvertüre  überziehen. Muss aber nicht sein, er schmeckt auch so ( für Ungeduldige: sogar warm!! )

 

Mehr Neuigkeiten gibt es hier:

3 Gedanken zu „Cranberry Kuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.